Beasiswa Ilmu Sosial (BasIS)

BEASISWA ILMU SOSIAL (BASIS) adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Lumina, untuk memfasilitasi siswa-siswi terbaik bangsa yang bercita-cita memajukan Indonesia. Selain itu Yayasan Lumina berkomitmen mencetak generasi yang berkualitas, berdedikasi tinggi, menguasai ilmu pengetahuan, beriman dan bertakwa, serta menjunjung tinggi semangat toleransi.

Dalam proses masa perkuliahan, mahasiswa penerima Beasiswa Ilmu Sosial akan mendapatkan beberapa program pengembangan diri diantaranya: pembangunan karakter, pelatihan bahasa Inggris, seminar motivasi, workshop pendidikan dan seminar karir untuk menunjang penerima beasiswa supaya bisa langsung mengaplikasikan ilmu yang diperoleh pasca lulus dari Perguruan Tinggi.

Selama masa perkuliahan juga penerima beasiswa diharapkan aktif dalam kegiatan volunteering sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan melatih softskill supaya ketika sudah lulus, mahasiswa memiliki banyak pengalaman dan siap untuk terjun di bidang profesi masing-masing pada level yang lebih tinggi.

KETENTUAN
  1. Diterima di Universitas Indonesia (UI) jalur SNMPTN di jurusan:
    • Manejemen
    • Komunikas
    • Desain Komunikasi Visual
    • Akuntansi
    • Ilmu Hukum
    • Psikologi
  2. Memiliki semangat belajar tinggi
  3. Mahir Berbahasa Inggris menjadi nilai plus
PERSYARATAN BERKAS
  1. Mengisi formulir pendaftaran