Belajar Menjadi Lebih Menyenangkan Bersama Lumina Learning Center

Salah satu masalah yang dihadapi para pelajar untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya adalah kurangnya persiapan dan informasi. Para pelajar biasanya hanya mengikuti arahan dari orang tua nya, mengikuti teman-temannya atau arahan dari pihak sekolah untuk melanjutkan pendidikan. Namun, tak jarang para pelajar tidak memahami apa yang seharusnya mereka persiapkan untuk melanjutkan pendidikan. Berdasarkan fakta tersebut, Yayasan Lumina berinisiatif untuk mencetus program bernama “Lumina Learning Center”.

Lumina Learning Center merupakan program belajar-mengajar yang dilakukan oleh para volunteer Yayasan Lumina kepada para pelajar, baik siswa SMP maupun SMA sederajat. Lumina Learning Center menyediakan layanan bimbingan belajar, mentoring persiapan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, diskusi buku atau FGD, dan ditambahkan dengan kegiatan refreshing atau outing program. Proses pembelajaran ini dilakukan secara daring maupun luring. Lumina Learning Center menjadi wadah bagi para pelajar yang kebingungan dalam mencari informasi terkait persiapan untuk melanjutkan pendidikan dan juga bisa menambah relasi dengan bertemu teman-teman lainnya. Belajar di Lumina Learning Center menjadi lebih menyenangkan karena menggunakan metode pembelajaran yang bervariasi, diikuti oleh para pelajar yang tinggal di beberapa daerah sehingga menambah relasi dan juga saling menularkan semangat belajar antar peserta, serta dibimbing oleh para mentor yang asyik.

Sejak tahun 2022, Lumina Learning Center telah diikuti oleh lebih dari 50 pelajar di Indonesia yang memiliki semangat belajar tinggi. Tak hanya menjadi wadah bagi pelajar yang membutuhkan persiapan melanjutkan pendidikan, Lumina Learning Center juga membantu para pelajar yang kesulitan dalam memahami suatu pelajaran. Adapun beberapa mata pelajaran yang diajarkan oleh para volunteer Yayasan Lumina, yaitu Matematika, IPA, Bahasa, Seni, Calistung, Kimia, Alquran dan masih banyak lagi. Para volunteer yang mengajar di Lumina Learning Center ini merupakan para mahasiswi yang sedang menempuh pendidikan di bidang yang sesuai dengan mata pelajaran yang akan diajarkan. Selain menjadi jalan bagi para pelajar untuk mendapatkan ilmu, Lumina Learning di juga menjadi wasilah bagi para volunteer untuk menyampaikan ilmu yang dimilikinya agar dapat bermanfaat.

Yayasan Lumina berharap program ini dapat terus berlanjut untuk menebarkan manfaat kepada seluruh pelajar yang kelak akan melanjutkan pendidikan agar bisa memahami pelajaran, mempersiapkan segalanya dengan matang, menjadi contoh bagi teman-temannya yang lain, dan kelak mereka dapat menjadi insan pelajar yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.