Mendidik Generasi Muda melalui Program Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI)

Generasi muda merupakan harapan bangsa yang kelak akan memajukan negara Indonesia. Untuk itu pendidikan dan pembinaan generasi muda harus diperhatikan dan didukung banyak pihak. Melalui program Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI), Yayasan Lumina berkomitmen untuk mendidik generasi muda Indonesia agar mampu menjadi generasi terbaik bangsa.

Apa itu Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI)?

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) adalah salah satu program beasiswa yang yang ditujukan untuk para pelajar Indonesia baik pelajar SMP maupun SMA dalam melanjutkan pendidikan di Sekolah Negeri maupun Swasta. Beasiswa ini bertujuan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dari kalangan para pelajar berprestasi, dan berakhlak mulia yang kelak diharapkan dapat menjadi teladan bagi generasi penerus bangsa.

Fasilitas Apa saja yang didapat dari beasiswa BATI ini?

Tidak hanya mendapatkan fasilitas pendidikan seperti biaya sekolah dan beasiswa makan dan tempat tinggal berupa asrama, program BATI ini juga membantu para pelajar untuk mengembangkan softskill dan hardskill dengan berbagai program pengembangan diri, seperti English Class, workshop dari para ahli, leadership camp, Kelas Al Quran, Focus Group Discussion maupun program- program lain.

Dimana saja penerima Beasiswa BATI?

Hingga saat ini, Yayasan Lumina memberikan beasiswa kepada 20 anak yang tersebar di beberapa sekolah dan kota. 3 siswa menempuh pendidikan di MAN 2 Kota Bandung, 1 siswa di SMP Pasundan Bandung, 1 siswa di SMA Pasundan 5 Bandung, 6 siswa di MA Al-Inayah Bandung, 1 siswa di SMAN 15 Bandung,  3 siswa di SMA Kartika Bandung, 1 siswa di SMA Pribadi Bandung, dan 4 siswa di SMA Pribadi Depok.

Melalui program ini, Yayasan Lumina berharap agar para pelajar yang menerima Beasiswa BATI Lumina dapat menjadi individu yang cerdas, berkualitas dan berakhlak mulia dan bisa menjadi teladan generasi muda lainnya. Yayasan Lumina sangat menghargai dukungan dari pembaca agar program beasiswa ini dapat memberikan banyak manfaat bagi generasi selanjutnya.